Заброшенные здания и промзоны благоустроят в Удмуртии

Заброшенные здания и промзоны благоустроят в Удмуртии
7 апреля , 17:10ОбществоФото: wikimedia.org
В Удмуртии запустят процесс по созданию креативных кластеров на месте промзон и заброшенных территорий. Это стало возможным после того, как республика вышла в финал программы Rurban Creative Lab, сообщает пресс-служба центра территориального развития республики.

В Ижевске планируют преобразовать в креативный кластер комплекс объектов на улице Пастухова, 13 (бывшая типография); арт-бульвар при выставочном центре «Галерея»; объекты, расположенные в промзоне на проезде Дерябина; квартал между улицами Карла Маркса, Пушкинская и Коммунаров, квартал улицы Кирова и пер. Северный.

В Глазове под создание кластера для развития бизнеса рассматривается здание по улице Короленко, 8. В Якшур-Бодье на базе старого хлебозавода хотят организовать центр развития ремесел.

Отметим, в RurbanCreativeLab приняли участие представители 81 субъекта страны. В финал прошли десять регионов: Иркутская, Новгородская, Новосибирская, Рязанская, Самарская, Тюменская, Свердловская, Ульяновская области, Удмуртия и Ханты-Мансийский округ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter