«Ямы и котлованы»: жители Удмуртии пожаловались главе региона на состояние дорог

«Ямы и котлованы»: жители Удмуртии пожаловались главе региона на состояние дорог
«Ямы и котлованы»: жители Удмуртии пожаловались главе региона на состояние дорог
7 апреля, 12:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии на страницах главы республики Александра Бречалова в соцсетях назвали дороги, где после зимы образовались большие ямы.

Жители недовольны общим состоянием дорог, а также назвали конкретные места, где проехать сложно или невозможно. На некоторые вопросы им ответили из миндортранса.

«К сожалению, после зимы опять все дороги не просто в ямах, а в котлованах. Даже на тех участках, в ремонт которых были вложены миллионы».

«Эх, дороги-то в этом году смыло. Это как с китайскими вещами: вроде все красиво, но хватает на пару месяцев. Хватит обещать и экономить на качестве, делайте нормально. А то заплатки разлетаются камнями, каждую весну на ул. Ленина в районе остановки имени Маслюкова появляется провал на дороге».

«У нас тоже уже давно ни дорог, ни освещения, особенно на участке между домами №№ 112а и 111 и общежитием Монтажного техникума – асфальта здесь уже давно нет, яма на яме, в сумерки опасно ходить - ноги поломаешь. Для пешеходов отдельной дороги нет, вместе с машинами наперегонки бегаем, кто вперёд пройдет или проедет».

«В селе Каменном "Автодор" начал ремонтировать трассу, но убивают тяжелой техникой деревенские дороги, на которые люди скидывались своими деньгами, потому что от администрации Завьяловского района ничего не дождешься. Кто потом восстановит убитую трассу?»

Фото:vk.com/Александр Бречалов

«Я уехала из родного Сарапула 20 лет назад. Когда изредка приезжаю в гости, мне кажется, что за 20 лет дороги как были в убитом состоянии, так и остались. Возможно, формально по документам ремонт дорог и проводился, но по факту…»

«Дороги утекли с талым снегом. В Докше дороги не было, сколько себя помню, а сейчас там как после бомбежки».

Миндортранс Удмуртии: «Ремонт автодороги в Докше запланирован на текущий год в рамках нацпроекта БКД».

Остальным недовольным жителям республики миндортранс ответил, что все дороги ремонтируются по ГОСТу, и что с 1 апреля начался гарантийный объезд дорог - около 900 объектов. «В случае обнаружения дефектов подрядчик будет обязан устранить их за свой счет», - дополнили в ведомстве. Но автомобилисты попросили делать не ямочный, а долговременный ремонт.

«После ямочного ремонта снова появятся выбоины и бугры. В сложных местах дорог нужно укладывать асфальт полностью, а не частями. И почему нельзя ливневки сделать?»

«Я тоже за ливневки. На улице Ворошилова по тротуару пешеходам пройти невозможно».

Фото:vk.com/Александр Бречалов

«По какому ГОСТу был выполнен ямочный ремонт ул. Лихвинцева от ул. Коммунаров до ул. Удмуртской? Ямочный ремонт был произведен в дождливую погоду. Почему же эти заплатки смыло следующим дождем? Александр Владимирович (Бречалов – ред.), посмотрите, пожалуйста, состояние этой дороги. Она находится в 50 метрах от резиденции главы республики. Я думаю, что вам не составит труда прогуляться и оценить состояние дорожного покрытия», - сообщили жители Удмуртии главе региона.

Напомним, 6 апреля Александр Бречалов сообщил в соцсетях, что в текущем году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Удмуртии отремонтируют 112 участков дорог и реконструируют 3 автодороги регионального значения.

«Объекты для ремонта выбраны с учетом запросов жителей республики. Особое внимание уделим дорогам, ведущим к медицинским учреждениям, школам, детским садам», - добавил глава Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter