Наталья Сударикова пообещала проверить расходование средств, выделенных на жилье детям-сиротам

Наталья Сударикова пообещала проверить расходование средств, выделенных на жилье детям-сиротам

7 мая 2009, 15:37
Общество
Сегодня в ходе пресс-конференции глава постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике республиканского парламента Наталья Сударикова усомнилась в том, что целевые средства, предназначенные на приобретение жилья детям-сиротам Ижевска, могли быть использованы не по назначению.

Сегодня в ходе пресс-конференции глава постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике республиканского парламента Наталья Сударикова усомнилась в том, что целевые средства, предназначенные на приобретение жилья детям-сиротам Ижевска, могли быть использованы не по назначению. "Деньги с этой статьи никуда, кроме жилья детям-сиротам, потратить невозможно. Другое дело, что не всегда можно отследить качество приобретаемого жилья, и такие факты, к сожалению, вскрываются очень часто. В этой сфере необходимо наведение порядка, другие механизмы контроля должны быть, ну и совесть должна немножко быть определяющим фактором", - заявила она.

Напомним, что на днях Генпрокуратура России распространила информацию о том, что в Удмуртии, Московской, Оренбургской и др. областях были выявлены факты нецелевого использования субсидий, предназначенных для приобретения жилья детям-сиротам. В частности, говорится, что в г. Ижевске денежные средства в размере 27 млн. 682 тыс. руб., перечисленные в 2008 г. администрации города на приобретение жилья детям-сиротам, были направлены на переселение граждан из ветхих домов.

Наталья Сударикова отметила, что не знает о таких фактах, тем более что проводились проверки государственного контрольного комитета и прокуратуры. "Я информацию уточню и сделаю официальный запрос», - подчеркнула она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter