В Ижевске националист предстанет перед судом

В Ижевске националист предстанет перед судом

7 мая 2009, 18:13
Общество
Молодой человек 1988 года рождения обвиняется в нанесения побоев из хулиганских побуждений и по мотивам идеологической вражды и ненависти.

В Ижевске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению молодого человека, 1988 года рождения, в нанесения побоев из хулиганских побуждений и по мотивам идеологической вражды и ненависти.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии 14 января 2009 года у остановки общественного транспорта «ул. Ракетная» города Ижевска обвиняемый увидел девушку, фотографию которой он видел в сети «Интернет» и знал, что девушка относит себя к движению «антифашистов».

«Молодой человек, относящий себя к неформальному молодежному движению «фашистов», прошел за девушкой до остановки общественного транспорта «ул. Ильфата Закирова», где стал избивать. После того как девушка упала, он нанес ей удары по голове ногами, обутыми в армейские ботинки, причинив телесные повреждения», - говорится в сообщении.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершении инкриминируемого деяния полностью. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд города Ижевска.

За совершение данного преступления ему грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter