Энергетики поздравили ветеранов с годовщиной Великой Победы

7 мая 2013, 14:13Общество
Накануне праздника Дня Победы в Удмуртском филиале ОАО «ТГК-5» чествуют бывших энергетиков - ветеранов Великой Отечественной войны.

Накануне праздника Дня Победы в Удмуртском филиале ОАО «ТГК-5» чествуют бывших энергетиков - ветеранов Великой Отечественной войны.

9 мая для предприятия — день особый. В подразделениях Филиала - Ижевской ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Сарапульской ТЭЦ, «Удмуртских коммунальных системах» - работало немало ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.

К сожалению, с каждым годом остается все меньше свидетелей тех исторических событий. В нынешнем году поздравления и подарки от своих коллег-энергетиков получили 45 ветеранов и тружеников тыла. 24 из них трудилось на ТЭЦ-1, 10 - на Сарапульской ТЭЦ, 8 ветеранов являются бывшим работниками ТЭЦ-2, двое – работниками «Удмуртских коммунальных систем». Еще один ветеран-энергетик много лет трудился в исполнительном аппарате предприятия.

Нынешние сотрудники Удмуртского филиала «ТГК-5» приготовили для ветеранов поздравления и подарки ко Дню Победы, приглашения на праздничный концерт. Без внимания не остался никто. Каждому ветерану, где бы он ни жил, праздничные подарки доставляются на дом. Также каждому участнику боевого и трудового фронта в честь праздника направлена материальная помощь.

В сам день праздника, 9 мая, отдавая дань памяти всем фронтовикам-энергетикам, руководители и сотрудники предприятия возложат цветы к монументу Славы, установленному на Ижевской ТЭЦ-1. Эта традиция существует уже много лет. По словам директора Филиала Николая Скворцова, сохранить память о событиях тех лет важно не только для ветеранов, но и для всех, кто живет и работает сегодня.

«9 мая мы с глубочайшей благодарностью и болью в сердце вспоминаем тех, кто защищал Родину на фронтах, и тех, кто не щадя себя, трудился в тылу ради общей Победы, - говорит он. – Военное время было для удмуртской энергетики очень тяжелым. В рекордные сроки была построена Сарапульская ТЭЦ, в десятки раз была увеличена мощность Ижевской ТЭЦ-1. Люди работали на износ, и хранить память об этом ежедневном подвиге – наша святая обязанность».