Placeholder 1mi

Посевная кампания в Удмуртии в 2013 году задержалась на 7-10 дней

7 мая 2013, 09:46Общество
Затяжная весна, по оценкам специалистов, отложила сев яровых в регионе примерно на неделю или декаду.
На 7-10 дней задержалось в этом году начало проведения весенних полевых работ в Удмуртии по погодным условиям. Сейчас посеяно около трети яровых зерновых и зернобобовых культур. Об этом сегодня, 7 мая, заявил заместитель председателя правительства республики Александр Коробейников.

По его словам, на яровой сев в регионе приходится 542 тыс. га. На сегодняшнее утро посеяно 35% площадей (на эту же дату 2012 года показатель был на уровне 47-48%). В южных районах республики – Алнашском, Вавожском, Можгинском – посеяно уже порядка 80% площадей, в средней зоне – Малопургинском, Сарапульском, Увинском, Каракулинском, Шарканском, Воткинском районах – 30%, на севере – в Балезинском, Глазовском, Красногорском, Якшур-Бодьинском, Игринском, Юкаменском районах – 12-13%, сообщил вице-премьер по АПК.

«Удовлетворительно, нормально идут работы, если ставить оценку, – сказал зампред. – Все участники процесса нацелены на проведение в сжатые сроки всех весенних полевых работ. Перед нами стоит цель обеспечить по осени валовый сбор зерна в объеме порядка 600 тыс. т. Оптимизм внушает то, что в этом году практически нет гибели озимых культур».