В Удмуртии нет беременных, заболевших COVID-19

В Удмуртии нет беременных, заболевших COVID-19

7 мая , 19:27ОбществоPhoto: udmurt.ruбеременные
Под наблюдением врачей находится 12 будущих мам, которые контактировали с заболевшими covid-19, но у них диагноз не подтвердился.

Сегодня заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко провела прямой эфир, на котором сообщила: «В настоящее время 12 беременных женщин находятся в ГКБ № 7 – у них диагноз не подтвердился. Еще 2 мамочки из числа контактных уже родили абсолютно здоровых малышей».

Она напомнила, что в Удмуртии нет беременных с подтвержденным диагнозом.

«Но ГКБ № 7 готова к приему пациенток с положительной коронавирусной инфекцией. Для них выделен целый этаж, персонал обучен, есть все необходимые средства защиты»,- заявила она.

Также Анастасия Муталенко рассказала о десятилетнем мальчике из села Алнаши, который заболел коронавирусом нового типа и оказался в Завьяловской больнице, где на протяжении всего лечения чувствовал себя хорошо.

«Вчера получили последний отрицательный тест этого мальчика. Сегодня он уже дома, - поделилась она новостью. – Сейчас на стационарном лечении находятся 3 малыша вместе с мамами. Их состояние врачи оценивают как легкой степени тяжести. В дополнительной помощи они не нуждаются».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter