В Удмуртии созданы бригады помощи зараженным коронавирусом детям

В Удмуртии созданы бригады помощи зараженным коронавирусом детям

7 мая , 15:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Для детей, заразившихся коронавирусом, в Удмуртии создали мобильные бригады. В настоящее время в республике четверо детей болеют «китайской инфекцией».

«На базе республиканского здравоохранения созданы мобильные детские бригады. Они созданы по всем нозологиям. И если ребёнку потребуется консультация пульмонолога, хирурга... даже на базе психиатрии созданы мобильные бригады, у которых есть индивидуальные средства защиты. И если ребёнку с подтвержденным коронавирусом потребуется эта помощь, мобильные бригады приедут и эту помощь окажут», – говорит зампредседателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

На 6 мая в Удмуртии зарегистрировано четверо детей, больных коронавирусом. Из них три малыша от 2 до 5 лет, они из Ижевска. Еще один заболевший10-летний ребенок из села Алнаши.

В больницах все дети находятся вместе с мамами. Каждый ребенок заразился в семье, у всех детей болезнь протекает в легкой форме. В таких случаях лечение назначает педиатр, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Удмуртии.

Напомним, на 7 мая в Удмуртии зафиксировали один новый случай заражения коронавирусом. Также в этот день скончался одиннадцатый зараженный коронавирусной инфекцией. Больного госпитализировали с пневмонией, у него не было выраженных хронических заболеваний, погибшему мужчине было 72 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter