В Удмуртии ведут ежедневное авиапатрулирование лесов

В Удмуртии ведут ежедневное авиапатрулирование лесов

7 мая , 08:50ОбществоPhoto: vk.com/mprurавиапатрулирование лесов Удмуртии
В связи с аномальной жарой, установившейся в Удмуртии, повышается угроза возникновения пожаров, поэтому с 4 по 11 мая в ежедневном режиме в республике ведут авиационное патрулирование лесов.

Лесопожарные силы республики приведены в состояние повышенной готовности и держат ситуацию в лесах Удмуртии под контролем, сообщает пресс-служба мнприроды УР.

Так, в результате полета 6 мая было обнаружено задымление в Кировской области вблизи деревни Паска. Информацию передали в ЦУКС и Лесоохрану Кировской области.

В ходе авиапатрулирования 4 мая обнаружен один очаг возгорания в Вавожском районе. Площадь пожара составила 0,5 га. Его ликвидировали силами лесопожарных формирований в составе 1 единицы техники и 7 человек, благодаря чему удалось избежать перехода огня на земли лесного фонда. Сейчас по этому факту возгорания ведется расследование.

Очаг возгорания в Вавожском районе
Photo:vk.com/mprur

Напомним, с 1 мая в лесах Удмуртии введен особый противопожарный режим.

При обнаружении очагов природных пожаров звоните в специализированную диспетчерскую службу Минприроды УР по телефонам: 56-93-60, 8-800-100-94-00, или в МЧС по телефонам: 01,112.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter