Взаимопомощь соседей в «Добродомах» Удмуртии  попала в рейтинг ЭИСИ

Взаимопомощь соседей в «Добродомах» Удмуртии  попала в рейтинг ЭИСИ

7 мая , 07:43ОбществоPhoto: ВКонтакте/ЖРП-8Добродом
Взаимопомощь соседей в «Добродомах» назвали одной из лучших в стране по уровню солидарности общества при эпидемии коронавируса, такую оценку даёт рейтинг Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

В рейтинг ЭИСИ вошли регионы с наиболее эффективными мерами борьбы с COVID-19. В числе прочих в нём отмечена взаимопомощь соседей в «Добродомах» в Удмуртии, в которых врачи и студенты-медики предложили круглосуточную помощь всем соседям. Об этом сообщает пресс-служба правительства УР.

Эксперты также выделили Ленинградскую область, Ставропольский край, Бурятию, Республику Коми, Сахалинскую и Иркутскую области.

По словам экспертов, рейтинг подготовили на основе ежедневного мониторинга мер по профилактике коронавируса, он содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю.

В двух ижевских домах на улице Удмуртской, 266 и 268, названных «Добродом-1» и «Добродом-2», живут около тысячи человек. Когда началась пандемия, жители совместно с управляющей компанией «ЖРП №8» приняли комплекс профилактических мер: ежедневная дезинфекция, ограждение детской площадки, установка бесконтактных кнопок выхода на дверях в подъезды.

Кроме того, в «Добродоме-2» врачи и студенты-медики, живущие в доме, предложили свою помощь всем соседям. Они объявили о том, что им можно звонить в любое время, в чате дома и в подъездах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter