Жители Шарканского района не попадают домой из-за плохой дороги

Жители Шарканского района не попадают домой из-за плохой дороги

7 мая , 10:04ОбществоPhoto: vk.com Ижевск OnLine | Ижевск Онлайн
В Удмуртии дорога Суроново - Ниж-Тылой в Шарканском районе стала для местных водителей испытанием. На дороге большие колеи, несколько раз людям уже пришлось разворачивать машину в обратном направлении.

Жители Шарканского района называют дорогу Суроново - Ниж-Тылой «окопами». Все потому, что водители вынуждены преодолевать высокие колеи. А во время сырой погоды не застрять на полпути – главная задача.

Данный маршрут соединяет с райцентром восемь поселений. Здесь ходит школьный автобус. В случае вызова врача или спасателей, служебные машины сначала проходят тропу испытаний, и только потом попадают к пациентам.

Водители, которые все же проезжают в населенные пункты, видят, как некоторые машины вынуждены разворачиваться обратно.

«Мы вчера ехали из Шаркана в Ижевск. Через Якшур-Бодью решили попробовать. Попался участок в 5 км грунтовки, полностью убитый. В одном месте такая колея, что смогли проехать только мы на 14-й и "Гранта". И то слегка дном зацепились за колею. "Поло" на аварийке стоял рядом, не мог проехать», - сообщает водитель.

«Плохие дороги — извечная тема. Но эту «дорогу» не могу назвать дорогой, просто ужас. Суроново - Ниж-Тылой, Шарканский район», - написал в соцсетях местный житель.

«Школьная дорога... Единственная дорога, соединяющая районный центр с населёнными пунктами — Сосновка, Липовка, Новый Пашур, Мувыр, Старый Пашур, Ниж. Корякино, Суроново, Ниж-Тылой», - пишет водитель.

Напомним, сельское бездорожье в Удмуртии ликвидируют не спеша. Так, в Глазовском районе дорогу, по которой проезжают лишь внедорожники, обещали отремонтировать до середины мая. Но позже жителям сообщили, что ждать придется до конца лета. Все это время люди будут ездить по трясине, которая образовалась по вине «призрачных» лесовозов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter