Жители ЛДНР включены в российский план нумерации с префиксом +7

Жители ЛДНР включены в российский план нумерации с префиксом +7
Жители ЛДНР включены в российский план нумерации с префиксом +7
7 мая, 18:28Общество
Абоненты ДНР и ЛНР с 7 мая 2022 года смогут звонить на территории республик и в Россию по российской системе нумерации +7. Таким образом они смогут обойти коммуникационную блокаду и свободно общаться со своими родственниками. 

Как заявил замглавы Минцифры РФ Дмитрий Ким, решение о замене кода нумерации принято в рамках реализации достигнутых в феврале договоренностей между РФ и ЛДНР о сотрудничестве и взаимопомощи. Он отметил, что это стало следующим шагом к упрощению жизни обычных граждан, передает tass.ru.

С 7 мая при совершении звонков и отправки SMS абонентами донецких и луганских операторов связи с кодами нумерации +38071 и +38072 номер телефона будет отображаться в формате +7(949) и +7(959). Расчет стоимости звонков в Россию будет производиться по тарифам российских операторов. О смене номера будет сообщено в СМС местным оператором связи. Отмечается, что на данном этапе замена SIM-карты не потребуется.

Министр связи ДНР Игорь Халепа выступил в поддержку решения о замене кодов нумерации на российский и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между РФ и республиками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter