Правительству Удмуртии придется взять на себя нормирование всех коммунальных услуг

Правительству Удмуртии придется взять на себя нормирование всех коммунальных услуг

Правительству Удмуртии придется взять на себя нормирование всех коммунальных услуг

7 июня 2007, 11:13
Общество
В апреле в республике вступили в действие изменения в республиканский закон «Об адресной социальной защите населения», по которому нормативы потребления для льготников на газ и электричество устанавливает правительство УР, а по остальным видам коммунальных услуг – органы местного самоуправления.

Накануне, 6 июня, в Госсовете Удмуртии прошло рабочее совещание, посвященное проблемам нормативов потребления коммунальных услуг, применяемых для предоставления льгот ветеранам труда, реабилитированным и лицам, признанным пострадавшими от репрессий, работникам госучреждений, работающим и проживающим на селе, многодетным семьям.

В апреле в республике вступили в действие изменения в республиканский закон «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике», в соответствии с которыми предоставление льгот по энергоснабжению и газоснабжению населения должно осуществляться по нормативам потребления, установленным правительством УР, а по остальным видам коммунальных услуг – по нормативам, установленным органами местного самоуправления.

Однако на совещании выяснилось, что величина нормативов, установленных в МО Удмуртии, существенно различается. Ввиду этого общая сумма льгот в разных муниципальных образованиях существенно расходится.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, участники совещания пришли к выводу, что установление норм потребления всех видов коммунальных услуг, которые используются при расчете льгот, следует возложить на правительство УР и ему рекомендовано уже в ближайшее время соответствующий нормативный документ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter