В Удмуртии налоговый инспектор стал фигурантом уголовного дела

В Удмуртии налоговый инспектор стал фигурантом уголовного дела

В Удмуртии налоговый инспектор стал фигурантом уголовного дела

7 июня 2007, 10:36
Общество
В Сарапуле возбуждено уголовное дело в отношении налогового инспектора, который освобождал предпринимателей от уплаты налогов.

5 июня прокуратурой города Сарапула Удмуртской Республики возбуждено уголовное дело в отношении государственного налогового инспектора А. Стробыкина по факту превышения должностных полномочий, получения взятки и неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации по ч.1 ст.286, ч.2 ст.290, ч.2 ст.272 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, уголовное дело возбуждено по одному из эпизодов превышения им должностных полномочий, когда Стробыкин в период с марта по май 2007 с помощью своего персонального компьютера, используя чужой логин и пароль, за взятки незаконно производил операцию сторнирования (изменение в меньшую сторону) сумм начислений по налогам и сборам на сумму 15 037 и 16 917 рублей в пользу частного предпринимателя.

Действия государственного служащего по данным фактам повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в виде недополучения федеральным бюджетом налоговых поступлений на сумму 31 954 рублей.

Своими действиями Стробыкин совершил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, содержащейся в компьютерной сети межрайонной инспекции, получил доступ к сведениям о налоговых начислениях частного предпринимателя, при этом незаконно произвел операцию сторнирования сумм начислений по налогам и сборам в пользу частного предпринимателя, что повлекло модификацию компьютерной информации.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление других фактов преступной деятельности Стробыкина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter