Депутата Гордумы Ижевска Олега Красноперова похоронили на Хохряковском кладбище

7 июня 2011, 13:28Общество
Депутат Городской думы Ижевска 2-го, 3-го, 4-го, 5-го созывов, председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам, генеральный директор ООО «АкваАргентум» Красноперов Олег Геннадьевич скончался 5 июня на 42-м году жизни.

Сегодня, 7 июня, в столице Удмуртии в Государственном театре оперы и балета УР прошла торжественная панихида и прощание с Олегом Красноперовым. Депутат Городской думы Ижевска 2-го, 3-го, 4-го, 5-го созывов, председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам, генеральный директор ООО «АкваАргентум» Олег Геннадьевич Красноперов скончался 5 июня на 42-м году жизни. Олег Красноперов похоронен на Хохряковском кладбище.

Олег Красноперов родился 26 ноября 1969 года в пос. Молочное города Вологда. После окончания средней школы в г. Ижевске поступил на артиллерийский факультет Свердловского высшего военного училища. Более 2-х лет служил на офицерских должностях в г. Грозном, в 1992 году после расформирования российских воинских частей на территории Чеченской республики был уволен в запас и вернулся в Ижевск.
C 1993 года Олег Геннадьевич возглавлял ЗАО «Иммар», здесь раскрылись его яркие способности руководителя, талантливого экономиста и организатора. За эффективное управление предприятием в 1996 году Олег Геннадьевич избран членом Института Директоров Великобритании. В 1997 году был избран Председателем Совета Директоров ЗАО «Ижмолоко».

В 1998 году Олег Геннадьевич, уже будучи Лауреатом Государственной премии Удмуртской Республики 1997 года в области экономики, успешно окончил юридический факультет Удмуртского государственного университета.

В том же году началась его политическая карьера, он был избран депутатом Городской Думы Ижевска, с 2002 года возглавил Постоянную комиссию Гордумы Ижевска по бюджету и финансам. В 2000 году избран секретарем Политсовета Устиновского местного отделения политической партии «Единая Россия».

В 2005 году избран генеральным директором ЗАО «Ижмолоко». В 2007 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «ТОП-Менеджер».

Какой бы деятельностью ни занимался Олег Геннадьевич, его всегда отличали ответственный подход к делу, высокий профессионализм и компетентность в решении вопросов, касающихся развития нашего города, улучшения жизни ижевчан.
Талантливый, неординарный экономист, грамотный руководитель, ответственный депутат, яркая, интересная личность – таким запомнится Олег Геннадьевич Красноперов своим друзьям, коллегам, избирателям. Светлая и добрая память о нем навсегда сохранится в сердцах благодарных жителей Ижевска.

Свои соболезнования родным и близким Олега Красноперова высказали руководство города Ижевска, депутаты Городской думы.