Группа инженерной разведки и саперы Минобороны продолжают поиски солдата, пропавшего при ЧП в Пугачево

7 июня 2011, 10:58Общество
Вероятнее всего, солдат-пожарник Тимур Миниахметов, погиб в первые минуты пожара, когда начались взрывы. Первая взрывная волна была наиболее масштабной.

Солдат-пожарник Тимур Миниахметов, который пропал без вести при пожаре и взрывах боеприпасов на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии, скорее всего, погиб, сообщил Интерфаксу источник в республиканском МВД.

Первоначальная версия о том, что солдат Миниахметов мог в ходе начавшегося пожара и детонации боеприпасов укрыться в лесу или найти убежище у родственников, не подтвердилась. Органы местной полиции совместно с представителями Минобороны все эти дни вели поиски солдата в близлежащих поселках, в том числе у родственников, но безрезультатно. По всей видимости, солдат погиб в первые минуты пожара, когда начались взрываться боеприпасы. Причем первые взрывы были наиболее масштабные. Поиски пропавшего солдата продолжаются.

По словам официального представителя Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина, в течение нескольких дней группа инженерной разведки и саперы Минобороны ведут поиски пропавшего без вести солдата-пожарника Т.Миниахметова.

"Уже по несколько раз были проверены те участки технической территории арсенала, в которых он мог находиться в первые минуты детонации боеприпасов. Пока никаких останков не обнаружено", - сказал Рощупкин.

Он также сообщил, что с прибытием комиссии Генштаба ВС во главе с генерал-полковником Валерием Герасимовым поиски пропавшего солдата на территории арсенала будут усилены.