Из-за ЧП в Удмуртии перенесли дату проведения сельских летних игр

7 июня 2011, 15:41Общество
Традиционные республиканские соревнования в этом году принимает Малая Пурга, которая также пострадала от взрывов. Для восстановления спортивных объектов проведение игр отложено до конца июля.

Сегодня, 7 июня, президент Удмуртии Александр Волков вместе с председателем правительства Юрием Питкевичем, заместителем председателя Людмилой Чунаевой, министром строительства Сергеем Шикаловым, проектировщиками и представителями местной администрации осмотрели в Малой Пурге спортивный зал и стадион, возводимые к республиканским сельским летним играм.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, в результате произошедшего 3 июня в Пугачёво ЧП было повреждено строящееся здание спортивного зала. По оценке проектировщиков на объекте необходимо провести укрепительные мероприятия, в том числе разобрать парапеты в местах образующихся трещин. Глава республики попросил институт в кротчайшие сроки дать официальное заключение о том, был ли в ходе строительства нарушен проект, а также соответствовала ли марка кирпича проектным нормативам.

В связи с необходимостью восстановительных работ, принято решение о переносе даты проведения республиканских сельских летних игр с начала июля на конец месяца. «Чтобы эту работу провести, две недели достаточно, - дал указание строителям Александр Волков. - В войну за месяц заводы запускали, и мы всё восстановим. Надо осознавать, что работать надо оперативно и в будни, и в выходные дни».