Расходы на восстановление пострадавших поселений могут вырасти до 2-х млрд. руб.

7 июня 2011, 14:51Общество
Об этом заявил глава Удмуртии Александр Волков сегодня после встречи с представителями минобороны.

Сегодня, 7 июня, президент Удмуртии Александр Волков встретился с заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковником Валерием Герасимовым и командующим войсками Центрального военного округа генерал-лейтенантом Владимиром Чиркиным.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, в ходе встречи обсуждалась судьба военного городка в Пугачево и план совместных действий руководства республики и руководства Министерства обороны России по ликвидации последствий ЧС на военном складе в Пугачево.

Комментируя для журналистов итоги встречи, Александр Волков выразил удовлетворение их результатами и заявил, что приблизительная сумма расходов на восстановление жилья и социальной сферы пострадавших поселений, в том числе и военного городка в Пугачево, составит от полутора до двух миллиардов рублей.

Напомним также, что накануне, 6 июня, в ходе заседания оперативного штаба в Малой Пурге глава республике заявил о том, что республиканские власти рассчитывают на компенсацию затрат, понесенных для восстановления повреждённого жилья.