В текущем году в Удмуртии кормовых культур посеяно на 25 тыс.га больше, чем в 2010 г.

В текущем году в Удмуртии кормовых культур посеяно на 25 тыс.га больше, чем в 2010 г.

7 июня, 13:40
Общество
По информации пресс-службы президента и правительства УР, в республике кормовых культур посеяно на 24 тыс. га больше, чем годом ранее – 94 тысячи.

В Удмуртии ранними яровыми зерновыми культурами засеяно 322 тысячи гектаров. Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР со ссылкой на Минсельхоз республики, традиционно в оптимальные сроки первыми завершили эту работу в Вавожском, Алнашском, Можгинском и Сюмсинском районах.

Лён посеян на 6,3 тысячи гектаров, что на уровне прошлого года. Картофельные плантации занимают 4 092 гектара или 94% к уровню прошлого года. Под овощные культуры занято 313 гектаров или 71% к плану, продолжается высадка рассады позднеспелых сортов капусты.

На 24 тысячи гектаров посеяно больше, чем в прошлом году, кормовых культур. Всего под корма занято 94 тысячи гектаров. Сев продолжается с тем, чтобы создать зеленый конвейер для обеспечения сочными кормами животноводство в летне-пастбищный период.

В ряде хозяйств уже приступили к закладке силосной массы из озимой ржи. Ведётся химическая прополка посевов, обработано уже 20 тысяч гектаров.

На проведение весенне-полевых работ земледельцы республики получили 5 905 тонн дизельного топлива по сниженным ценам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter