Placeholder 1mi
Фото: udm-info

860 тысяч рублей разделят между жильцами дома на Удмуртской в Ижевске

7 июня 2018, 09:45Общество
Деньги распределят между жителями 5 подъезда.

В Ижевске на заседании общественного совета фонда «Сообщество» обсудили вопросы использования денег, поступивших на счёт фонда для помощи пострадавшим во время чрезвычайной ситуации.

С ноября 2017 года общий объём пожертвований составил 6 миллионов 373,3 тысячи рублей. К этому времени потрачено 4 миллиона 74 тысячи рублей. Отмечается, что существенная часть собранной суммы направлена на компенсацию ремонта 16-ти торцевых квартир четвёртого и шестого подъездов дома № 261 на ул. Удмуртской, где произошел взрыв газа. Также средства направили на помощь жильцам семи наиболее пострадавших квартир пятого подъезда. 1 миллион 437 тысяч рублей будет израсходовано на возмещение разницы проживания и питания жильцов дома в санаториях Ижевска, пунктах временного проживания. В результате на спецсчёте останется 861 тысяча рублей.

На заседании приняли решение распределить их пропорционально квадратным метрам жилья между жильцами 5 подъезда.

Напомним, взрыв в доме №261 на ул. Удмуртской произошел в прошлом году 9 ноября. В результате происшествия погибло 7 человек, полностью были уничтожены 7 квартир. Один из жильцов дома был арестован, его подозревают в том, что он умышленно устроил взрыв газа.

По результатам технического заключения, 1, 2 и 3 подъезды признаны работоспособными. Жильцы этих секций вернулись в свои квартиры 27 декабря.

Жителям полностью разрушенного 5-го подъезда должны были предоставить квартиры. Пятая секция была полностью демонтирована, при этом по наружным стенам 4 и 6 подъезда проводились работы по их укреплению.

Сюжеты: Взрыв в доме в Ижевске