«Невесты здесь ломают каблуки»: мэр Ижевска оценил дороги в Устиновском районе

«Невесты здесь ломают каблуки»: мэр Ижевска оценил дороги в Устиновском районе

7 июня , 12:59ОбществоPhoto: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
Мэр удмуртской столицы проинспектировал благоустройство улицы Молодежной. Глава Устиновского района выслушал два замечания.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев прогулялся по ул. Молодежной вместе с руководителем Устиновского района Владимиром Петуховым. Список замечаний мэра по итогам пешей прогулки возглавила нескошенная трава, ее пообещали скосить к следующему четвергу.

Также Олег Бекмеметьев отметил плохую дорогу около ЗАГСа. «Проехать сложно, не то что пройти. Говорят, невесты здесь ломают каблуки и рвут платья. Дал задание составить смету на асфальтирование, очень постараемся в этом году найти средства на ремонт этого участка», - сообщил глава города в социальных сетях.

Половина проезда вдоль школы №32 и ДЮСШ расположена на придомовой территории. В связи с этим дорогу не могут отремонтировать за счёт бюджета. Олег Бекмеметьев предложил местным жителям перемежевать землю, чтобы дорога отошла в муниципальную собственность.

Двор на улице Молодёжная №29 ремонтируется по программе «Комфортная среда». В проекте реконструкции жители или служба благоустройства не предусмотрели асфальтирование ямы.

«Пока временно засыпали яму щебнем. Вместе с депутатом в течение лета найдём возможность заасфальтировать этот небольшой участок, чтобы сделать нормальную парковку», - пообещал глава Ижевска.

Всего по республиканской программе в Устиновском районе отремонтируют 7 тротуаров, в том числе вдоль улиц Маслюкова и Курченко.

Напомним, на днях на дорожный ремонт в Ижевске дополнительно выделили 147 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter