В Удмуртии собирают деньги на лечение бывшего тренера Алины Загитовой

В Удмуртии собирают деньги на лечение бывшего тренера Алины Загитовой

7 июня , 12:16ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В столице республики объявили сбор средств на лечение тренера по фигурному катанию Ольги Тюмковой. Сегодня ее лечат в долг в турецкой клинике.

Родственники ижевского тренера Ольги Тюмковой объявили сбор денег на ее лечение в Турции, у женщины обнаружили рак 3-й степени.

По словам министра спорта Удмуртии Александра Варшавского, Ольга Михайловна воспитала многих знаменитых фигуристок, в том числе олимпийскую чемпионку Алину Загитову. «Мы не можем остаться безучастными к этой ситуации», – цитирует ТРК «Моя Удмуртия» руководителя спортивного ведомства.

Сегодня Ольга Тюмкова продолжает лечение в Турции, врачи оценивают ее состояние как стабильное. По словам детей тренера, вернуть маму в Ижевск сейчас невозможно из-за закрытых границ. Кроме того, у семьи начались проблемы с выросшей оплатой за лечение. Долг на сегодняшний день практически достигает 5 млн рублей, в месяц лечение обходится в полтора миллиона рублей, комментируют близкие Ольги Михайловны.

Желающие помочь тренеру могут сделать перевод на карту Ольги Тюмковой № 2202 2005 8381 8867 (карта привязана к телефону +7909-056-80-26).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter