Команда Татьяны Минеевой создала на ПМЭФ-2021 площадку для помощи предпринимателям

Команда Татьяны Минеевой создала на ПМЭФ-2021 площадку для помощи предпринимателям
Команда Татьяны Минеевой создала на ПМЭФ-2021 площадку для помощи предпринимателям
7 июня, 15:01Общество
В рамках ПМЭФ-2021 команда уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве Татьяны Минеевой создала площадку. На ней бизнесмены, которые недавно начали свое дело, получили практические советы по будущему развитию своих проектов.

"Сегодня был очень насыщенный день. Я горжусь, что могу делиться опытом с молодыми предпринимателям, ведь именно подрастающее поколение обладает большим потенциалом и является нашим будущим", – поделилась руководитель Общественной приемной при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам молодежного предпринимательства Анна Кровякова.

Как пишет Gorod55.ru, в настоящее время молодые бизнесмены все чаще сталкиваются с трудностями при организации своего бизнеса. Это относится и к привлечению инвестиций, и к недостаточно грамотному применению на практике технологий в сфере маркетинга и менеджмента. Некоторые в поисках решений подобных проблем прибегают к поддержке разных образовательных изданий и курсов. Но в большинстве случаев получать новые знания недостаточно, для их эффективного применения на практике требуются свежий взгляд со стороны, а также рекомендации от опытных специалистов.

Одним из просветительских проектов, целью которого стала поддержка начинающих предпринимателей, выступила Молодежная школа уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве (MOS.МШУ). Ее кураторы - уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева и департамент образования и науки правительства Москвы.

MOS.МШУ - это программа, которая позволяет раскрывать предпринимательские таланты, развивать навыки бизнес-мышления, учит самостоятельному принятию решений, анализу рисков, постановке перед собой больших целей и их достижению.

За восемь дней участниками школы стали 110 школьников и студентов колледжей из десятка учреждений Москвы.

Участниками за период проекта были получены практические инструменты для запуска, развития и защиты собственного бизнеса. Также они примерили на себя роли управленцев – настоящих бизнесменов. В общей сложности было создано 42 проекта, и только 29 участников допустили до презентации своих бизнес-идей перед Менторским советом. По результатам 13 идей получили статус «Резидент Бизнес-Акселератора MOS.МШУ» и годовое менторское сопровождение. В сущности, каждому третьему участнику удалось не только создать, но «упаковать» собственный проект благодаря помощи команды наставников.

«Наша деятельность имеет отношение не только к защите нарушенных прав предпринимателей и консолидации предпринимательского сообщества столицы, также мы объединяем уникальных личностей, обладающих опытом в своей сфере и опытом управления. Мы формируем безопасные условия и создаем дополнительные возможности для реализации предпринимательских талантов молодых людей», – отметила Татьяна Минеева.

В рамках MOS.МШУ провели одновременно несколько мероприятий разного формата. Для участников были организованы бизнес-встречи с менторами, поделившимися историями успеха предпринимателей, проводились тестирование, погружение в предпринимательство, презентации новых профессий, трендов и рынков будущего.

Участники проекта трудились над решением кейсов, просматривали интерактивные лекции, участвовали в онлайн-марафонах, бизнес-симуляциях, а также трудились в формате сессий дизайн-/мышления. Под руководством наставников они прошли путь от генерирования бизнес-идеи до упаковки бизнес-плана и готовности провести тесты первых гипотез.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Москве развивают более 13 тысяч стартапов и компаний, авторы которых – предприниматели в возрасте до 25 лет. Как полагают эксперты, молодежное предпринимательство еще недостаточно большой сегмент в экономике российской столицы, но для активного роста этого направления есть все предпосылки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter