«Невыездных» должников в Удмуртии стало больше

«Невыездных» должников в Удмуртии стало больше

«Невыездных» должников в Удмуртии стало больше

7 июля 2010, 12:40
Общество
За шесть месяцев судебные приставы ограничили права выезда за рубеж 669 должникам. За аналогичный период прошлого года – 785.

За минувшие полгода судебные приставы Удмуртии вынесли 669 постановлений о временном ограничении права выезда должников из России, сообщили «Udm-Info» в пресс-службе управления ФССП по УР. Это на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма задолженности по этим исполнительным производствам – 477 с половиной миллионов рублей, тогда как в первом полугодии 2009 - 311 389 тыс. руб. Среди тех, кто стал объектом ограничения права выезда, - 67 должников по алиментным обязательствам, общая сумма долга которых семь с половиной миллионов рублей.

Применение подобной меры воздействия на злостных неплательщиков, как всегда, оказалось весьма действенным. 77 человек долг погасили, вернув взыскателям в общей сложности более 11 миллионов рублей. Среди расплатившихся с долгами и 7 злостных алиментщиков, дети которых получили причитающиеся им средства на общую сумму почти 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter