Placeholder 1mi

Уголовные дела по факту нападений на Каме переквалифицированы

7 июля 2011, 12:58Общество
По результатам проведенных медицинских исследований уголовные дела в отношении напавших на семьи, отдыхавшие на берегу Камы, были переквалифицированы. Вместо 112 статьи УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), возбуждена три дела по 111 статье, предполагающей нанесение тяжкого вреда.

Как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе МВД по Удмуртии, накануне, 6 июля, были завершены медицинские исследования, которые определили, что трем пострадавшим в результате нападений в Докше и Гольянах причинен тяжкий вред здоровью. В результате возбужденные ранее уголовные дела по ст. 112 УК РФ были переквалифицированы. На данный момент возбуждено шесть уголовных дел по ст. 213 (Хулиганство) и 111(Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Всего задержаны шесть человек, подозреваемых в нападении. Как сообщила руководитель пресс-службы МВД по Удмуртии Эльвира Морковина, пяти из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мера пресечения для еще одного из предполагаемых нападавших (он был задержан позже) будет определена в ближайшее время.


Напомним, в ночь субботы на воскресенье несколько молодых людей в возрасте 25-30 лет устроили две драки с отдыхающими на берегу Камы – сначала в Гольянах, потом в Докше. Четыре человека, в том числе один подросток, были госпитализированы с переломами и другими травмами.