В Ижевске осуждены преступники, нападавшие на таксистов с игрушечным пистолетом

В Ижевске осуждены преступники, нападавшие на таксистов с игрушечным пистолетом

В Ижевске осуждены преступники, нападавшие на таксистов с игрушечным пистолетом

7 июля 2011, 14:43
Общество
В Ижевске осуждены трое преступников – безработные мужчины в возрасте от 30 до 40 лет, совершавшие разбойные нападения на таксистов и ижевчан, подрабатывающих частным извозом

В Ижевске осуждены трое преступников – безработные мужчины в возрасте от 30 до 40 лет, совершавшие разбойные нападения на таксистов и ижевчан, подрабатывающих частным извозом, рассказала сегодня, 7 июля, заместитель начальника отдела СЧ СУ при МВД по УР Елена Петрушина.

На протяжении нескольких лет с 2009 года было совершено пять нападений. Задержанные действовали парами: с наступлением темноты выходили на улицу, останавливали машины, называли адрес (чаще всего по улице Пушкинской) и, приехав в один из темных дворов, требовали у потерпевшего ценные вещи, угрожая игрушечными пистолетами. Доход от таких нападений был невелик – от трех до пяти тысяч рублей наличными и сотовый телефон, - говорят следователи. «Среди потерпевших есть и женщина, преступников это не остановило», - отметила Елена Петрушина.

Несмотря на то, что преступники не обращались в службу такси по телефону, выйти на них оказалось не сложно – украденные сотовые телефоны двое передали своим женам. Дело рассмотрено Октябрьским судом г. Ижевска, вынесен приговор с учетом всех обстоятельств. Нападавшие приговорены к лишению свободы на 3 года, 5 лет и 6 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter