В Удмуртии осудили организатора азартных игр

 В Удмуртии осудили организатора азартных игр

7 июля , 13:03ОбществоPhoto: pxhere.comподпольный азартные игры
Суд рассмотрел уголовное дело 42-летнего жителя Малопургинского района, обвиняемого в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Как сообщает пресс-служба судейского сообщества УР, подсудимый организовал игорное заведение с тремя жителями Малопургинского района и с февраля 2019-го по февраль 2020-го проводил азартные игры с использованием компьютерной техники в качестве игрового оборудования.

Он поручил соучастникам принимать от посетителей деньги и выплачивать выигрыши, объяснив им правила проведения игр и меры конспирации. Одному из соучастников было поручено осуществлять инкассацию наличных денег, вырученных от азартных игр, и передавать их организатору.

Подсудимый признал вину полностью. Дело рассмотрено в особом порядке.

Суд учел обстоятельства, смягчающие наказание, - признание вины, активную помощь в раскрытии и расследовании преступления, положительные характеристики с места жительства, наличие у подсудимого на иждивении несовершеннолетних детей, а также престарелых родителей и их состояние здоровья.

Отягчающее обстоятельство – рецидив преступлений.

Подсудимому назначено наказание - лишение свободы на полтора года условно, с испытательным сроком полтора года.

Вещественными доказательствами признаны 9 ноутбуков, 6 мониторов и системных блоков, иное оборудование, изъятые в ходе осмотра места происшествия и обыска, а также 44 тысячи рублей, которые конфискованы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter