В Глазовской межрайонной больнице немедики получают больше медиков

В Глазовской межрайонной больнице немедики получают больше медиков
В Глазовской межрайонной больнице немедики получают больше медиков
7 июля 2021, 18:01ОбществоФото: пресс-лужба Глазовской межрайонной больницы
Приказ №323 Глазовской межрайонной больницы устанавливает выплаты стимулирующего характера в отношении немедицинских работников в процентах от окладов. Об этом сообщил корреспонденту «Udm-Info» оргсекретарь профсоюза «Действие» Александр Золотарев.

В конце июня в Глазовской межрайонной больнице приняли приказ №323, который устанавливает выплаты стимулирующего характера в отношении немедицинских работников в процентах от окладов. Например, согласно приказу, для начальника отдела кадров установлена выплата в размере 550 процентов. Тогда как размер стимулирующих выплат врачей - 2 тыс. рублей, среднего медперсонала - одна тысяча, а младшего - 500 рублей.

«Непонятно, почему у медицинского персонала установлен ограниченный размер выплат, а у работников, которые не приносят никакого дохода больнице, они большие? Почему на судебных заседаниях представители больницы перед судьей сообщают информацию об отсутствии денежных средств, а по факту – принимают положения о баснословных выплатах?» - удивляется Александр Золотарев.

Так как работодатель, приняв приказ, проигнорировал статью 372 ТК РФ, профсоюз «Действие» собирается подать обращения в контрольно-надзорные органы (Счетную палату, Следственный комитет и Прокуратуру) для проведения проверки и правовой оценки данной ситуации.

Представитель профсоюза напоминает, что подобные несправедливые по отношению к работнику локальные акты начали принимать еще при бывшем главном враче Глазовской больницы Сергее Стрижневе. Например, новое Положение об оплате труда. Кстати, в отношении него профсоюз вынес отрицательное мотивированное мнение. В этом Положении, по словам Золотарева, надбавка за стаж непрерывной работы установлена в размере фиксированной суммы (ранее была в процентном соотношении от оклада), выплаты стимулирующего характера также установлены в размере фиксированной, сильно заниженной суммы за балл, и рассчитываются на основании показателей эффективности деятельности работников, а увеличение объема работ (совмещение) начисляется не от оклада, а от строго установленной суммы, которая существенно ниже (около 30% от оклада).

«Это означает, что как бы работник ни старался, максимальная выплата стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы, на которую он может рассчитывать, ничтожно мала (около 9%). Кроме того, и совмещение оплачивается не в полном объеме, что приводит к низкой заработной плате сотрудников, особенно медицинских работников среднего звена», - говорит оргсекретарь профсоюза.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter