В Ижевске выбрали лучших электросварщиков и слесарей-сантехников

В Ижевске выбрали лучших электросварщиков и слесарей-сантехников

В Ижевске выбрали лучших электросварщиков и слесарей-сантехников

7 августа 2006, 18:04
Общество
2 августа состоялся финал городского конкурса «Лучший по профессии» среди электросварщиков и слесарей-сантехников Ижевска.

2 августа состоялся финал городского конкурса «Лучший по профессии» среди электросварщиков и слесарей-сантехников. На нем были представлены шесть команд – победителей районных этапов конкурса. Состав команды - один сварщик и один слесарь - сантехник. Перед началом соревнований команды представили творческую композицию из металла. По мнению конкурсной комиссии и зрителей, лучшими композициями стали: скульптура «Афоня» (ООО «Аргон – Сервис») и макет «Участок ремонтных работ» (МУП «Горкоммунтеплосети») (см. прилагаемые фото).

Сам конкурс состоял из двух этапов. В ходе теоретических испытаний слесари и сантехники держали экзамен на знание технических норм и правил своей работы, а также требований охраны труда и противопожарной безопасности.

В ходе практического задания командам предстояло провести сварку и сборку универсальной задвижки для опрессовки труб. После изготовления она испытывалась на прочность под давлением в 10 атмосфер (обычное давление во внутридомовых трубах не превышает 6 атмосфер). При подведении итогов учитывался уровень теоретических знаний, скорость и качество выполнения практического задания, соблюдение правил техники безопасности, обеспеченность команд необходимым оборудованием, материалами, спецодеждой и средствами защиты.

Победителями стали:
Номинация «Лучший электросварщик»:
1-е место – Андрей Васильевич Медведев (ООО «Аргон – Сервис»)
2-е место – Александр Васильевич Кудрявцев (МУП «Горкоммунтеплосети»)
3-е место – Сергей Викторович Шамшурин (ООО «ЖРП – 11»)
Номинация «Лучший слесарь – сантехник»:
1-е место – Иван Серафимович Байкузин (ООО «Аргон - Сервис»)
2–е место – Александр Андреевич Семакин (ООО «ЖРП Мастер»)
3-е место – Артем Михайлович Беляев (ООО «Тепло»)

Все конкурсанты, вошедшие в тройку лучших по обеим номинациям, получили дипломы и ценные призы от Городского Жилищного Управления – наборы электроинструментов. Вручая их, заместитель начальника ГЖУ по энергетике Андрей Пермяков отметил, что в конкурсе профессионального мастерства участвовала действительно элита городского ЖКХ, а победителей конкурса по праву можно назвать лучшими из лучших.

Для победителей в обеих номинациях также были учреждены призы от спонсоров. Остальным участникам были вручены благодарственные письма и памятные подарки от ГЖУ, сообщает пресс-служба ГЖУ Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter