В Индустриальном районе Ижевска «взорвали» банк и два магазина

В Индустриальном районе Ижевска «взорвали» банк и два магазина

7 августа 2009, 10:41
Общество
7 из 9 объектов с массовым пребыванием людей в Индустриальном районе Ижевска не прошли антитеррористической проверки.

7 из 9 объектов с массовым пребыванием людей в Индустриальном районе Ижевска не прошли антитеррористической проверки, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Проверки проводились в конце прошлого месяца в учреждениях образования, здравоохранения, топливно-энергетической системы и др.

В результате вооруженные статисты в гражданской одежде с муляжами взрывных устройств беспрепятственно проникли и «взорвали» банк, два магазина, больницу, аптеку, автозаправку и общество с ограниченной ответственностью.

Нарушения на всех этих объектах одинаковы: персонал объектов не знает или знает в недостаточной мере алгоритм действий при чрезвычайных обстоятельствах; пропускной режим на объектах организован на слабом уровне.

Правильно действовали при чрезвычайной ситуации только сотрудники Муниципального образовательного учреждения «Гуманитарный лицей» и Северного рынка. Именно на этих объектах, благодаря организованному должным образом пропускному режиму, статистов задержали у входа и не впустили в помещения.

Результаты проведенной проверки уже рассмотрены на антитеррористической комиссии Индустриального района. Руководителям организаций, в которых выявлены нарушения, вручены под подпись представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению актов терроризма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter