В Ижевске лишенный прав водитель Nexia сбил пешехода

В Ижевске лишенный прав водитель Nexia сбил пешехода

7 августа 2009, 11:42
Общество
По информации ГИБДД по Удмуртии, 6 августа 2009 года в 15 часов 10 минут водитель автомобиля Daewoo Nexia, лишенный права управления транспортным средством, на пересечении улиц 10 лет Октября - 9-ое Января совершил наезд на 57-летнюю женщину-пешехода.

По информации ГИБДД по Удмуртии, 6 августа 2009 года в 15 часов 10 минут водитель автомобиля Daewoo Nexia, лишенный права управления транспортным средством, на пересечении улиц 10 лет Октября - 9-ое Января совершил наезд на 57-летнюю женщину-пешехода. По предварительным данным, женщина переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий для нее сигнал светофора. Наезд на нее был совершен, когда она завершала переход на загоревшийся "красный". В результате ДТП женщина-пешеход получила серьезные травмы.

Также накануне в 16 часов 6 минут на 284 км Елабуга-Пермь 28-летний водитель автомобиля Ford Focus (стаж управления - 2 года), находясь в состоянии опьянения, не пристегнутый ремнем безопасности, по предварительным данным, не справился с управлением транспортным средством и совершил его опрокидывание. В результате мужчина от полученных травм скончался в больнице с. Зура.

Всего за прошедшие сутки, 6 августа, в республике зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 6 человек получили травмы. В числе зарегистрированных по УР ДТП 4 наезда на пешеходов, наезд на велосипедиста и 2 случая опрокидываний транспортных средств. Без пострадавших в Ижевске зарегистрировано 55 дорожных аварий. В то же время, по данным МВД по УР, погибших - двое. Так, в 00 час. 50 мин. у Металлургического комплекса по ул. В.Шоссе, водитель а/м Иж-2126 не справился с управлением и совершил наезд на дерево. В результате ДТП 20-летняя пассажирка автомобиля получила смертельную травму. Водитель с диагнозом «СГМ, закрытая травма живота» госпитализирован в МСЧ-3.

За прошедшие сутки инспекторами полка ДПС ГИБДД МВД по УР в республике выявлено 1249 нарушений ПДД, в г.Ижевске – 601. Из них к административной ответственности привлечено:
- 6 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, и 6 отказавшихся от медицинского освидетельствования;
- 243 водителя, превысивших скоростной режим;
- 172 водителя, нарушивших правила проезда пешеходных переходов;
- 213 пешеходов нарушили требования ПДД;
- 48 водителей привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований дорожных знаков и разметки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter