Вузы ожидают «третью волну» зачислений

Вузы ожидают «третью волну» зачислений

7 августа 2009, 15:00
Общество
По итогам первого зачисления часть бюджетных мест в вузах Удмуртии осталась незаполненной. В высших учебных заведениях рассчитывают, что «вторая волна» должна решить эту проблему, однако не исключают, что возможно потребуется и третья.

По итогам первого зачисления часть бюджетных мест в вузах Удмуртии осталась незаполненной. В высших учебных заведениях рассчитывают, что «вторая волна» должна решить эту проблему, однако не исключают, что потребуется и третья.

Как мы уже писали, возможность такого развития событий в вузах предполагали и связана она с новой процедурой приема. Из-за того, что в этом году абитуриентам разрешено поступать на несколько специальностей одновременно, предоставляя только один комплект документов, в вузах до последнего момента не знали, какой факультет и учебное заведение выберет абитуриент и предоставит ли он оригинал документов в срок.

В частности, как сообщает пресс-служба ИжГТУ, на 4 августа в приказе о зачислении в вуз было 1069 позиций из 1300 бюджетных мест в ИжГТУ. В УдГУ проблема недобора еще более ощутима – заполнено лишь 25 % всех бюджетных мест. В Ижевской Сельхозакадемии свободными остались около 60 из 575 бюджетных мест, в частности всего на 50% заполнены агрономический и зооинженерный факультеты. Данных от ИГМА пока получить не удалось, однако ситуация там должна быть не столь напряженной в связи со спецификой вуза.

Вузы уже сформировали списки вакантных мест, а также списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению на эти места.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter