Жертва неонациста добилась компенсации морального вреда

Жертва неонациста добилась компенсации морального вреда

7 августа 2009, 11:51
Общество
Избитая неонацистом жительница Ижевска добилась через суд компенсации морального вреда. Ранее преступник был осужден за свои действия на 3 года колонии.

Пострадавшая от рук неонациста девушка добилась компенсации. Накануне, 6 августа, в Первомайском районном суде Ижевска прошло рассмотрение иска ижевчанки, избитой неонацистом Александром Кринициным, о компенсации морального вреда, сообщает Прикамский правозащитный центр.

Ответчика Александра Криницина в суде не было, поскольку он уже отбывает наказание за совершение другого преступления. Суд обязал его выплатить компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей. Отметим, что изначально пострадавшая требовала компенсации в 50 тыс. руб., однако и таким решением суда осталась удовлетворена.

Напомним, 14 января 2009 года у остановки общественного транспорта «ул. Ильфата Закирова» молодой человек 1988 года рождения избил девушку за ее принадлежность к движению "антифа". Сам же нападавший отнес себя к неформальному движению «фашистов». 25 мая Первомайский районный суд Ижевска вынес приговор по делу неонациста и осудил его к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter