В Удмуртии инвалиды перерабатывают сотни тонн пластика. Их продукцию заказывают в СНГ

В Удмуртии инвалиды перерабатывают сотни тонн пластика. Их продукцию заказывают в СНГ

7 августа 2019, 19:20ОбществоPhoto: udmurt.ru
Республика готова поддерживать предприятие субсидиями, но их не хватает на покрытие кредитов.

Более 4 миллионов рублей выделили предприятию «Локомотив» в качестве господдержки по линии республиканского минпромторга. Полгода назад компания наладила бесперебойное производство ПЭТ-пленки из пластиковых отходов, сегодня предприятие перерабатывает 130 тонн вторсырья в месяц. Субсидия позволит им быстрее расплатиться с кредитами – два года назад «Локомотив» закупил оборудования на 15 миллионов.

«Сырье мы собираем сами, часть закупаем, – рассказывает руководитель предприятия Сергей Лосин. – У нас выстроены партнерские отношения с «Зеленым паровозом», мы также заключили экспортные контракты с заказчиками из Латвии, Казахстана и Белоруссии».

По словам первого вице-премьера Удмуртии Александра Свинина, на «Локомотиве» выстроен полный цикл по переработке промышленно-бытовых отходов, что уникально не только для республики, но и для уральского региона. Помимо пленки, здесь производят ячейки, профильный материал и листы для строительства.

По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителем ООО «Локомотив» является удмуртское отделение Всероссийского общества инвалидов. В системе ВОИ предприятие является ведущим. Чистая прибыль «Локомотива» по итогам 2018 года составила 388 тысяч рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter