Игорь Кобзев стал кандидатом на пост губернатора Иркутской области

Игорь Кобзев стал кандидатом на пост губернатора Иркутской области

7 августа , 17:50Общество
Избирательная комиссия Иркутской области определилась с окончательным списком кандидатов в губернаторы. Перечень включает в себя семь претендентов, среди которых стоит имя действующего врио главы области Игоря Кобзева.

Как пишет irksib.ru, иркутский избирком отбирал кандидатов из 17 человек. Чтобы участвовать в выборах, Игорь Кобзев предоставил комиссии более десяти тысяч действительных подписей от избирателей и 264 от муниципальных депутатов и глав администраций. Перед оглашением результатов наблюдатели подчеркнули, что в ходе регистрации кандидатов не было нарушений законодательства и жалоб на административное давление, а сама процедура прошла открыто и в штатном режиме.

Наблюдательная комиссия объяснила высокую степень поддержки Кобзева его активной работой по привлечению в регион средств из федерального бюджета. Он добился от Москвы финансирования строительства ледового дворца, поддержки населения, пострадавшего от пандемии, и обратил внимание на экологическую повестку региона, получив на вышеуказанные проекты более 11 млрд рублей.

Сам Кобзев заявлял, что региону нужно решить проблему отходов на «Усольехимпроме» и БЦБК, а также подготовится к чемпионату мира по хоккею с мячом. По его словам, это требует координационных действий, поэтому работать нужно по плану.

Таким образом, в предстоящих осенних выборах губернатора Приангарья примут участие Михаил Щапов (КПРФ), Игорь Кобзев (самовыдвиженец), Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), Максим Евдокимов («Родина»), Андрей Духовников (ЛДПР), Геннадий Щадов (КПСС), Лариса Егорова («Справедливая Россия»).

Отмечается, что в регистрации было отказано Александру Плескачу, Евгению Юмашеву, Анатолию Сопову, Сергею Афанасьеву, Денису Букалову, Андрею Ибрагимову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter