После иска прокурора СБиДХ Ижевска получает документы на водопользование

После иска прокурора СБиДХ Ижевска получает документы на водопользование

7 августа , 16:17ОбществоPhoto: Udm-InfoИжевский пруд
Специалисты Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска после иска прокурора получают документы на водопользование при сбросе сточных вод в Ижевский пруд через сети ливневой канализации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры УР, Первомайский районный суд Ижевска удовлетворил исковое заявление Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора.

Природоохранный прокурор потребовал у Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска привести деятельность по сбросу неочищенных сточных вод в Ижевский пруд через сети ливневой и дренажной канализации по ул. Набережная Зодчего Дудина в соответствие с действующим законодательством.

Срок для добровольного исполнения решения суда истек, а требование прокурора ответчик так и не исполнил. Прокурор обратился к судебным приставам.

После чего СБиДХ получила сведения из Камского бассейнового водного управления о водном объекте, ведет сбор проектной документации, необходимой для оформления документов на водопользование и по прекращению сверхнормативного сброса сточных вод, заключила договор со специализированной компанией по подготовке материалов для получения решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Работа не завершена, природоохранный прокурор контролирует дальнейшее устранение нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter