В Ижевске прошла акция «Т Плюс» «Мы с тобой одной крови»

В Ижевске прошла акция «Т Плюс» «Мы с тобой одной крови»

7 августа , 11:57ОбществоPhoto: udm-info.ru
Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс» подключился к всероссийской донорской акции «Мы с тобой одной крови». Предприятие организовало площадку, где все желающие смогли сдать кровь.

Ижевск присоединился к акции «Т Плюс» «Мы с тобой одной крови». В России акция стартовала еще 18 февраля, но коронавирус спутал все планы. Поэтому столица Удмуртии смогла внести свой вклад только 6 августа. Ижевск стал одним из более трех десятков городов-участников акции, где работают филиалы «Т Плюс».

«Из-за пандемии коронавирусной инфекции не получилось провести акцию ко Дню Победы, как планировалось. Поэтому мы проводим ее сейчас, потому что понимаем: доноры помогли победить в 1945 году, и сегодня наши доноры внесут определенный вклад в том числе и в борьбу с коронавирусом. В акции от «Т плюс» участвуют практически все подразделения: аппарат управления, Энергосбыт, УКС и другие. Это не первая акция, которую мы проводим. Но совершенно особенная с точки зрения знаменательной даты, которой она посвящена», - рассказал директор филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов.

В Ижевске акция прошла 6 августа на территории компании «Удмуртские коммунальные системы». На площадке сотрудников ждали три мобильные станции переливания крови. Каждый работник мог сдать кровь, отдохнуть, выпить чаю и снова вернуться к работе.

В этот раз сдать кровь пришли 48 сотрудников энергокомпаний «Т Плюс» в Удмуртии. Троих доноров не допустили к сдаче после медосмотра и экспресс-теста на уровень гемоглобина. В результате – 45 человек сдали рекордное за все время участия в подобных акциях количество крови – 22,5 литров.

«Мы проводим акцию уже не первый год и благодаря коллегам из медцентра это у нас получается. Мы очень рады оказаться полезными. Я удивился, когда пришел сюда пораньше, чтобы проверить, как все готово, а очередь из желающих сдать кровь уже стояла. То есть люди испытывают потребность помогать», - говорит директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов.

Как рассказал один из врачей, в связи с коронавирусом каждому участнику акции выдается медицинская маска. Также на входе стоит антисептик и медики измеряют температуру доноров. Выезды станции переливания крови на предприятие продолжаются уже несколько лет.

«Мы добиваемся стабильности в донорском движении, рабочим удобно сдать кровь, не отходя от производства. В рамках такой акции можно собрать до 50 литров, это в среднем 100 человек», - рассказал врач-трансфузиолог Республиканской станции переливания крови Владимир Вахрушев.

Сотрудники активно подходили и сдавали кровь, а после консультировались с врачами. По словам работников, донорство – это хорошая традиция на предприятии.

«Это прекрасная традиция у нас на предприятии. Если позволяет здоровье, если мы не в отпуске, то мы всегда здесь. Если я кому-то могу помочь, это очень хорошо. Организация акций у нас всегда на высшем уровне», - говорит работник инженерного отдела ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ксения Прокошева.

Ксения Прокошева
Photo:udm-info.ru

Акция «Мы с тобой одной крови» приурочена к 75-летию Победы. Сдать кровь в память о военных подвигах предложили молодые сотрудники «Т Плюс». Инициативу поддержали региональные партнеры по бизнесу и студенты профильных вузов.

В военные годы жители, находясь в тылу, совершали гражданские подвиги. 5,5 млн человек сдали более 1,7 млн литров крови, чем помогли приблизить Великую Победу. Из них 113 тыс. литров донорской крови Горьковская областная станция переливания крови отправила на фронт и в эвакогоспитали.

8,7 тыс. литров крови сдали для защитников страны жители Ижевска. 4,5 тыс. горожан стали донорами в военное время, некоторые ижевчане сдавали кровь более 100 раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter