Плату за проезд к Селычкинскому карьеру незаконно взимали один день

Плату за проезд к Селычкинскому карьеру незаконно взимали один день

7 августа , 19:05ОбществоPhoto: udm-info
Оказалось, деньги за проезд к Селычкинскому карьеру в Удмуртии незаконно брали только один день. В настоящее время сотрудники компании только убирают мусор за приезжими. Корреспондент Udm-Info проверил, осталась ли платная стоянка и насколько чистый в настоящее время пляж.

В социальных сетях опубликовали документ прокуратуры о незаконном взимании платы с автомобилистов за проезд к Селычкинскому карьеру. Компания ООО »Спецкомлектация» брала деньги, нарушая закон, только один день. Как говорит сама директор фирмы, это произошло по ошибке, по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, директором ООО» Спецкомплектация» является Анна Скопина, компания зарегистрирована в столице Удмуртии.

Photo:Андрей Ялулин

Договор на аренду земли у Селычкинского карьера компания заключила 8 июля текущего года, тогда же и начали брать деньги с отдыхающих за проезд к пляжу. При этом документ был зарегистрирован Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии только 10 июля. Поэтому, когда директору компании 8 июля сообщили о нарушении, она тут же перестала взимать деньги с отдыхающих.

10 июля договор аренды был официально зарегистрирован. С этого момента платный въезд на стоянку у пляжа стал законным. Но, как признается руководитель фирмы, в этом сезоне деньги компания с отдыхающих уже брать не будет. Однако убирать мусор не перестанет.

«Данный документ касался конкретной даты 08.07.2020, когда договор был подписан Министерством природных ресурсов и лесного хозяйства, но не был зарегистрирован (дата регистрации 10.07.2020). Деятельность была прекращена до момента регистрации. Сотрудник, который взял оплату, не знал данной ситуации (что договор ещё не зарегистрирован). Данного сотрудника поставили в известность, деятельность прекратили с 09.07.2020. С начала июля 2020 года организация ежедневно проводит уборку территории, каждую неделю вывозится огромное количество мусора. Мы хотим организовать достойное, комфортное место для отдыха жителей Ижевска и ближайших районов», — говорит директор компании ООО »Спецкомлектация» Анна Скопина.

В прокуратуре Якшур-Бодьинского района корреспонденту Udm-Info подтвердили, что нарушение было выявлено лишь 8 июля. В этот день к ним в приемную пришла жалоба о платном заезде к карьеру. Через несколько часов прокуроры выехали на проверку и зафиксировали нарушение. Также старший помощник прокурора Г. Н. Камальдинова сообщила, что компания арендует землю у карьера первый год.

Корреспондент Udm-Info вечером 6 августа побывал на карьере и посмотрел, как сейчас выглядит пляж. Мусор сложен в пакеты, но где-то все же есть небольшие свалки. Обойдя три стоянки, стало ясно, что ни на одной площадке с отдыхающих деньги не брали.

Кто брал деньги с жителей на пляже раньше, пока не известно. Редакция Udm-Info отправит запрос в Минприроды, чтобы узнать, кто до этого сезона арендовал землю.

Напомним, жители Удмуртии пожаловались на платный заезд к карьеру на Селычке. По их словам, это продолжается уже не первый год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter