Зашевелились: на дороге Кез - Кулига в Удмуртии начались работы

Зашевелились: на дороге Кез - Кулига в Удмуртии начались работы

7 августа , 17:31ОбществоPhoto: скриншот Митенский волок
В Кезском районе Удмуртии дорожники начали исправлять свою некачественную работу на дороге Кез - Кулига. Этот маршрут стал непроезжим даже для скорой помощи и фур после ремонта в 2019 году.

Местные жители сообщили журналисту Udm-Info, что несколько участков дороги Кез - Кулига стали лучше. Дорожники выровняли покрытие и ликвидировали колеи.

«Сегодня дорога - тьфу, тьфу, тьфу - лучше, чем асфальт, местами. За неделю сравняли все колеи, все ямы, просто удивительно, видимо, хорошо кто-то по шапке получил», - пишет местный житель.

Подрядчик начал исправлять ошибки, но жители боятся, что такие работы не переживут и первого дождя.

«Вот эти участки они выровняли, разгладили, можно сказать, сделали, но это временно. После дождей снова все появится», - пишет Анастасия.

7 июля один из участков дороги подрядчик должен был сдать, вышло это или нет, пока неизвестно. Редакция Udm-Info продолжит следить за ремонтом объекта.

Из социальных сетей жители узнали, что на следующей неделе состояние дороги приедет проверить специальная комиссия.

«В ходе осмотра автомобильной дороги Кез - Кулига - Карсовай были выявлены 3 локальных участка дефектов (выход торфа и грунтовые воды), остальная дорога находится в надлежавшем состоянии. Проезд транспортных средств обеспечен. Работы по устранению выявленных дефектов, а также грейдирование уже начались. Тем не менее, на следующей неделе на объект выедет комиссия Миндотранса с проверкой состояния участков», - пишет пресс-служба Миндотранса Удмуртии.

Напомним, дорога Кез - Кулига в Удмуртии стала испытанием для местных жителей после ремонта в 2019 году. Подрядчик выполнил работу некачественно, после чего по дороге ни скорая, ни фура проехать без происшествий не могут. Молоковозы ездят в сопровождении тракторов а толкать школьные автобусы помогают родители. Кроме того, это единственный путь до райцентра, но ездить по нему почти невозможно.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, в этом году дорожники освоят на реконструкции «дороги жизни» (участок Жерноково - Медьма) Кезского района еще 138 млн рублей, контракт достался государственному предприятию «Удмуртавтодор». Контракт должен быть исполнен в период с февраля по декабрь 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter