Журналисты нашли новые подробности иркутского дела «Звезды Левченко»

Журналисты нашли новые подробности иркутского дела «Звезды Левченко»

7 августа , 05:09ОбществоPhoto: фрагмент видео
В центре коррупционного скандала оказалась женщина-инвалид из Ангарска. Клан экс-главы Сергея Левченко пытается лишить ее квартиры.

По информации «МК-Байкал», пострадавшей является Надежда Титова – бывшая супруга генерального директора компании «Звезда» Олега Хамуляка. Его предприятие занималось заменой лифтов в Приангарье, после чего стало участником уголовного дела, связанного с хищением бюджетных средств в сумме больше 180 миллионов.

В браке с Хамуляком Надежда прожила 15 лет. Из-за неправильного гормонального лечения у женщины начались проблемы со здоровьем, и она получила инвалидность. Но даже после этого она не оставила работу из-за финансового положения семьи.

Потом ситуация изменилась – Хамуляк стал участвовать в строительстве «Бурятмяспрома», потом он стал учредителем и гендиректором в компании «КрасСтальКонструкция», а затем начал управлять «Звездой».

Интересно, что учредителем этой компании был юрист ангарской «Стальконструкции» Андрей Ядришников. Ее начальником является руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании области Андрей Левченко, сын бывшего губернатора Левченко. По мнению Надежды, ее бывший муж стал стремительно продвигаться в бизнесе благодаря лучшему другу, который работает на Андрея Левченко.

Первый «звонок» прозвенел в 2018 году, когда в дом супругов Хамуляков пришли с обыском. За пару дней до этого Олег Хамуляк, по словам Надежды, ночью срочно уехал на работу, взяв из дома системные блоки от компьютеров.

Позже женщина подала на развод с разделом имущества – она хотела получить свою долю совместно нажитой ипотечной квартиры и половину стоимости автомобиля. На развод ее супруг согласился, а вот получить свою часть имущества у женщины не получилось – Хамуляка арестовали и в квартире стала жить его новая супруга, которая на момент расторжения брака была беременна.

Надежда не может попасть в квартиру, так как «новая хозяйка» сменила замки. Обращения в полицию не помогли, поэтому пострадавшая обратилась в СК и прокуратуру, где подтвердила свои права собственника.

И тут в частный спор вмешался Андрей Ядришников, друг Андрея Левченко. Пострадавшая уверена, что ее пытаются лишить жилья не просто так – это контроль за делами Хамуляка. Возможно «группа неустановленных лиц», которая проходит дело о хищениях бюджетных средств, пытается сделать так, чтобы он остался единственным «установленным лицом».

Сейчас Надежда обратилась в суд по поводу раздела ООО «КрасСтальКонструкция», где Хамуляк числится учредителем и директором. Возможно, после этого откроются новые подробности этой истории и действия Надежды станут началом заката клана Левченко.

Эта история показывает, насколько бездушными могут быть люди низкого сорта, «дорвавшиеся» до власти. Один из главных героев – Андрей Левченко, до сих пор реализует свои проекты, руководит партийной фракцией в Законодательном собрании. И все это благодаря влиятельному родителю – экс-губернатору Иркутской области Сергею Левченко. А результатом таких действий являются страдания простых граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter