Испытание трассой: жители Удмуртии добираются до автобуса 2 км по обочине

Испытание трассой: жители Удмуртии добираются до автобуса 2 км по обочине
Испытание трассой: жители Удмуртии добираются до автобуса 2 км по обочине
7 августа 2021, 14:48ОбществоФото: googlemaps
В социальных сетях жители деревни Чемошур Завьяловского района Удмуртии сообщают об отсутствии транспортного сообщения с городом.

До деревни Чемошур в Завьяловском районе не ходит никакой общественный транспорт. Более того, не все участки оживлённой дороги освещены, хотя по этой дороге школьники скоро будут возвращаться домой после второй смены. Всего от деревни до ближайшей остановки на улице Камбарской люди проходят 2 км по трассе, где нет тротуаров.

«Насчёт остановки в Чемошуре - одна и та же отписка, что неизвестно, когда, уже пускали 400 маршрут через Чемошур, но пассажиропотока не было. Просто встаньте на дорогу от города до Чемошура и посмотрите, сколько детей и пенсионеров идет по обочине», - пишет местный житель.

Как сообщил корреспонденту Udm-Info один из жителей деревни, в Чемошуре даже нет остановки. Но власти все же пускали маршрутку. Однако она прекратила ездить из-за отсутствия пассажиропотока. Но пенсионеры, дети и взрослые ходить пешком до ближайшего автобуса не перестали.

В социальных сетях на эту проблему отреагировали власти Завьяловского района и правительство региона. Однако ответ у пресс-служб оказался одинаковым до мелочей.

«Здравствуйте, на Ваш вопрос, адресованный Главе УР, сообщаем. Администрацией муниципального образования «Завьяловский район» совместно с перевозчиком ООО «КА-345» (автобусный маршрут № 400 «ТЦ «Эльгрин» – с. Первомайский») проводилась работа по продлению автобуса до д. Чемошур. Главой муниципального образования «Октябрьское» развешивались объявления с расписанием движения. Ввиду отсутствия пассажиропотока перевозчиком принято решение о закрытии данного маршрута», - следует из ответа пресс-служб.

Не за горами учебный год, и школьникам вновь придется преодолевать по 4 км ежедневно, чтобы сходить на уроки. Не нарушает ли это закон о доступности образования? Редакция Udm-Info продолжит следить за ситуацией.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter