МВД Удмуртии получило инструкции от генпрокурора РФ

МВД Удмуртии получило инструкции от генпрокурора РФ

МВД Удмуртии получило инструкции от генпрокурора РФ

7 сентября 2006, 12:37
Общество
6 сентября в Перми началось совещание Генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я. и министра внутренних дел РФ Нургалиева Р.Г. с представителями силовых структур Приволжского федерального округа.

6 сентября в Перми состоялось совещание Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева с высшими должностными лицами субъектов Приволжского федерального округа, руководителями силовых структур и представителями судебной власти регионов округа по проблемам борьбы с преступностью. В совещании принял участие и.о. министра внутренних дел Удмуртской Республики Ринат Саитгареев.

Генпрокурор Российской Федерации отметил, что криминальная обстановка в округе чрезвычайно сложная - преступность выросла на треть, в том числе тяжкие и особо тяжкие преступлений. Вместе с тем падает их раскрываемость - за прошедшее полугодие остались нераскрытыми 54% преступлений, 26% - особо тяжких, 55% – тяжких.

Лидирует по борьбе с организованной преступностью республика Татарстан. Профилактикой лучше всего занимаются в Чувашии, общественная безопасность на высоком уровне в Нижегородской области.

Итогом совещания, сообщается на сайте генпрокуратуры РФ со ссылкой на слова Юрия Чайки, стало выделение следующих направлении работы: усиление координации совместных действий в вопросах предупреждения, пресечения и расследования преступных проявлений и неотвратимости наступления ответственности за преступления.

Еще два направления - борьба с укрытием преступлений от регистрации и борьба с коррупцией. Юрий Чайка также затронул вопросы по активизации борьбы с незаконным оборотом наркотиков, надзора за реализацией национальных проектов, противодействия национальному и религиозному экстремизму. Кстати, в этом году в ПФО совершено 36 преступлений экстремистского характера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter