В школьные обеды в Удмуртии недокладывают мяса

В школьные обеды в Удмуртии недокладывают мяса

В школьные обеды в Удмуртии недокладывают мяса

7 сентября 2006, 15:14
Общество
Роспотребнадзор по РФ провел анализ питания в школьных столовых страны. Оказалось, что Удмуртия выбивается вперед по количеству микробов и нехватке мясных продуктов в обедах.

Анализ организации горячего питания в школах РФ выявил, что питание учащихся остается крайне неудовлетворительным. Информация об этом появилась на сайте Роспотребнадзора РФ.

Так, по информации управления, наиболее неблагополучная ситуация на протяжении ряда лет складывается в Республике Дагестан, где только 5% учащихся получают горячее питание, в Кабардино-Балкарской Республике - 34%, Астраханской области - 42%, Хабаровском крае - 52,5%, Ярославской области - 57,8%.

В школах Удмуртии по некоторым показателям горячее питание также оказывается хуже среднероссийского. Так, число неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям в УР составляет 6,5%, при среднероссийском в 2,26%. Хуже только в Хабаровском крае - 8,4%, республике Саха (Якутия) - 7,7% и Архангельской области - 7%.

Кроме того, в Удмуртии выявлено несоответствие готовых блюд по калорийности и полноте вложений в 13,9% случаях. В нашем регионе, как и в ряде других, в сельских школах используется урожай приусадебных хозяйств, однако при этом не проводится лабораторный контроль за качеством выращенной продукции и нет условий для ее хранения.


15% школьных столовых в Удмуртской Республике требуют капитального ремонта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter