Placeholder 1mi

В Удмуртии наркополицейский пресек взятку

7 сентября 2006, 15:54Общество
На месте преступления за попытку дать взятку должностному лицу в Ижевске задержан гражданин С. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому по этой статье – лишение свободы на срок до восьми лет.

Наркополицейскими Удмуртии пресечена попытка дачи взятки, сообщает пресс-служба ФСКН РФ по УР.

В конце апреля этого года сотрудниками республиканского наркоконтроля за незаконное хранение с целью сбыта 100 гр героина был задержан, а затем арестован ижевчанин М., входивший в одну из преступных групп, занимавшихся наркоторговлей. Его «коллеги» по криминальному бизнесу решили освободить М. из следственного изолятора под подписку о невыезде, рассчитывая в дальнейшем вообще прекратить расследование уголовного дела.

К одному из оперативных сотрудников управления ФСКН по УР обратился некий гражданин С., и, отрекомендовавшись знакомым арестованного, предложил любую сумму от 100 до 500 тыс. рублей за содействие в освобождении наркодиллера от уголовной ответственности. О предложении взятки сотрудник, к которому обратились с этой просьбой, своевременно проинформировал отдел собственной безопасности управления.

В итоге, при передаче «аванса» в сумме 20 тыс. рублей, гражданин С. был задержан сотрудниками наркоконтроля. Расследованием данного преступления занималась прокуратора Индустриального района Ижевска. Сейчас дело передано в суд.

Гражданину С. предъявлено обвинение по статье 291 ч.2 УК России - дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. Максимальное наказание, которое грозит С. по этой статье – лишение свободы на срок до восьми лет.