30 тыс. жителей Удмуртии захотели участвовать в программе софинансирования пенсий

7 сентября 2009, 10:50Общество
Таким образом, увеличить будущую пенсию вместе с государством готовы почти 2% жителей Удмуртии

В настоящее время заявления на участие в Программе государственного софинансирования пенсий подали 29 656 жителей Удмуртии, что превышает показатель в 1,93% от общего числа застрахованных в республике. Такие данные приводит удмуртское отделение ПФР.

Напомним, что суть программы в том, что одну часть взносов в накопительную часть своей будущей пенсии платит гражданин, другую - государство. Участники программы уже перечислили на свои счета 8 миллионов 623 тысячи 200 рублей. Большая часть заявителей перевели свои взносы через работодателей (5 млн. 047 тысяч 700 рублей).

Более трех с половиной миллионов рублей участники Программы перечислили самостоятельно. Сегодня в Удмуртской Республике появился и первый работодатель, который из собственных средств предприятия перечислил взнос на накопительную часть будущей пенсии своего работника.

При подготовке законопроекта по софинансированию законодатели предполагали участие в программе порядка 2% от общего числа жителей страны. Удмуртия, за 8 месяцев текущего года, вплотную приблизилась к запланированному показателю. По количеству поданных заявлений наш регион входит в первую 20-ку регионов Российской Федерации.

В настоящее время в Программе государственного софинансирования пенсий участвуют 1,5 миллиона жителей России.