Владимир Путин запустил новый сталеплавильный комплекс на "Ижстали"

Владимир Путин запустил новый сталеплавильный комплекс на "Ижстали"

7 сентября 2010, 17:00
Общество
Председатель Правительства Удмуртии побывал на ОАО "Ижсталь".

Премьер-министр России Владимир Путин посетил ОАО "Ижсталь". Здесь он только что принял участие в запуске нового электросталеплавильного комплекса.

Новый комплекс на "Ижстали" состоит из дуговой сталеплавильной печи фирмы Tenova и машины непрерывного литья заготовки фирмы STS. Благодаря новому оборудованию ОАО "Ижсталь" выходит на мировой рынок с принципиально новой для российского производителя металлопродукцией - низкоуглеродистыми нержавеющими, высококачественными инструментальными и быстрорежущими марками стали, горячекатаным и холоднообработанным прокатом с геометрическими параметрами высокой точности и чистотой обработки, сообщает РИА "Новости".

Новое оборудование позволит сократить время плавки металла в 4 раза. Объемы проката на заводе вырастут на 40%. Общая стоимость модернизации производства на предприятии оценивается в 5,8 млрд рублей.

Владимир Путин в торжественной обстановке запустил плавильный комплекс. Ему была подарена книга, посвященная 250-летию "Ижстали". Такая же книга с его автографом осталась в музее завода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter