3 года условно получил тренер погибшего на сборах в Удмуртии биатлониста

3 года условно получил тренер погибшего на сборах в Удмуртии биатлониста

7 сентября, 11:48
Общество
Накануне, 6 сентября, в Ижевске был вынесен приговор тренеру спортивной школы олимпийского резерва по биатлону, по вине которого в иле 2010 года на сборах в биатлонном комплексе им. Демидова погиб 15-летний спортсмен из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Накануне, 6 сентября, в Ижевске был вынесен приговор тренеру спортивной школы олимпийского резерва по биатлону, по вине которого в илюле 2010 года на сборах в биатлонном комплексе им. Демидова погиб молодой спортсмен. Тренеру детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени Т.Ахатовой (г.Лабытнанги, ЯНАО) было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ – «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Напомним, трагедия с 15-летним спортсменом из Ямало-Ненецкого автономного округа произошла в июле 2010 года во время учебных сборов в биатлонном комплексе им. Демидова в г. Ижевске. Тренер в нарушение инструкций по технике безопасности, во время учебного занятия по биатлону разрешил несовершеннолетним воспитанникам самостоятельно получить винтовки, после чего, в номере гостиницы, а не на огневом рубеже, раздал им патроны.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Ижевска, где рассматривалось дело, вследствие преступной халатности тренера один из воспитанников спортивной школы, оказавшись в номере гостиницы с огнестрельным оружием и патронами, в результате неосторожного обращения с оружием произвел выстрел в другого спортсмена, который от полученного ранения в голову на следующий день скончался в больнице.

Учитывая полное признание вины подсудимым, отсутствие судимости, совершение преступления впервые, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с лишением права заниматься тренерско-преподавательской деятельностью, связанной с допуском к стрелковому оружию и боеприпасам на срок 3 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter