Сертификаты потерявшим жилье в результате взрывов на арсенале начнут выдавать на следующей неделе

Сертификаты потерявшим жилье в результате взрывов на арсенале начнут выдавать на следующей неделе

7 сентября, 10:05
Общество
Со следующей недели начнётся выдача жилищных сертификатов для 113 семей, лишившихся жилья в результате взрыва на складе боеприпасов в пос. Пугачёво.

Со следующей недели начнётся выдача жилищных сертификатов для 113 семей, лишившихся жилья в результате взрыва на складе боеприпасов в пос. Пугачёво. Эта информация была озвучена на совещании, которое состоялось накануне, 6 сентября, у председателя правительства УР Юрия Питкевича, сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии.

Касаясь дальнейшей судьбы имущественного комплекса военного городка, Юрий Питкевич поручил ускорить работу по передаче объектов из федеральной собственности в муниципальную в соответствии с заключёнными с Министерством обороны России соглашениями.

Сейчас проводится активная работа по восстановлению в Пугачево систем жизнеобеспечения, в частности котельной, которая будет пущена в строй к началу отопительного сезона.

Детальному анализу был подвергнут весь ход восстановительных работ. Всего из 3232 поврежденных объектов восстановлено около 80 процентов. «Эти темпы никого не удовлетворяют», - отмечают в правительстве. Была заслушана информация представителей городов Ижевска, Можги, Сарапула, Воткинска и Глазова об участии подрядных организаций в восстановительных работах по закреплённым муниципальным образованиям. Позиция о продлении работ на октябрь, высказанная некоторыми выступавшими, получила достаточно жесткую оценку. Все работы по восстановлению жилого фонда должны быть закончены в сентябре. Это на сегодняшний день самая главная задача, поставленная перед строителями.

Одновременно с восстановлением жилья ведётся работа по оценке ущерба домашнего имущества, хозяйственных построек, производится выплата компенсаций. И здесь, считает Юрий Питкевич, темпы должны быть усилены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter