У ижевского наркодилера изъяли 1 кг амфетамина и оружие

У ижевского наркодилера изъяли 1 кг амфетамина и оружие

7 сентября, 11:13
Общество
Килограмм амфетамина, служебный пистолет «Иж-71» кал. 9мм, находящийся в розыске с 2010 года, 29 патронов, а также устройство для бесшумной стрельбы и две лыжные маски обнаружили оперативники у задержанного наркодилера.

Особо крупная партия наркотика, а также оружие было изъято накануне, 6 сентября, при задержании ижевского наркодилера.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, 33-летний житель Октябрьского района Ижевска попал «на карандаш» сотрудников полиции несколько недель назад. Именно тогда в ОРЧ-4 МВД по УР поступила информация о причастности ижевчанина к незаконному обороту наркотиков.

За молодым человеком было установлено оперативное наблюдение. Сотрудники полиции провели огромную работу, направленную выявление фактов преступной деятельности подозреваемого, отрабатывались его криминальные связи, велось тайное наблюдение за каждым шагом молодого человека. Наконец, накануне, 6 сентября, сыщики, получив информацию о перевозке особо крупной партии наркотиков, приняли решение произвести задержание наркодилера. В ходе личного досмотра у него был изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилось свыше 1 кг амфетамина. Со слов оперативников этого количества хватило бы для приготовления двух тысяч разовых доз наркотиков. Общая стоимость изъятого на «черном рынке» составляет 1 млн. рублей

В ходе проведения дальнейших следственно- оперативных мероприятий сотрудники полиции провели обыск по месту жительства задержанного в доме по ул.Фруктовая. В квартиры подозреваемого был обнаружен и изъят служебный пистолет «Иж-71» кал. 9мм, находящийся в розыске с 2010 года, патроны в кол-ве 29 шт. кал. 9мм., устройство для бесшумной стрельбы, а также две лыжные маски.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Мужчине грозит до 10 лет колонии. По факту обнаружения оружия и боеприпасов проводится дополнительная проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter