Placeholder 1mi

За попытку дачи взятки приставу ижевчанка заплатит 250 тысяч рублей

7 сентября 2011, 12:10Общество
Жительница Ижевска, предлагавшая взятку судебному приставу, выплатит штраф, сумма которого в 10 раз превышает сумму предложенного приставу «вознаграждения».

За попытку дачи взятки должностному лицу жительница Ижевска выплатит штраф в 10 раз превышающий размер предложенной взятки. Как сообщает пресс-служба СУ СК по УР, в Удмуртии Завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней жительницы Ижевска, обвиняемой в покушении на дачу взятки судебному приставу.

Было установлено, что женщина, желая сохранить арестованный земельный участок своего мужа, предложила судебному приставу за взятку в размере 25 тысяч рублей, с целью отменить постановление о наложении ареста на имущество. Однако, судебный пристав сообщил о намерениях женщины в соответствующие органы.

Взяткодательницу задержали сотрудники правоохранительных органов во время проведения совместных мероприятий с сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП РФ по УР.

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Ижевска СУ СК по УР ей предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ — покушение на дачу взятки. Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Приговором суда женщине назначено наказание, не связанное с лишением свободы, в виде штрафа в сумме 250 тыс. рублей. Сумма взятки обращена в доход государства.